元天皇陛下の料理番高橋恒雄先生のお料理教室の様子。

今日は、元天皇陛下の料理番高橋恒雄先生の

お料理教室でした。

 

まずは、地元の畑でキュウリの収穫。

野菜についてのご講義。

 

先生もご一緒に収穫を。

 

生のままで食べるおいしさを子供たちに伝えてくださいました。

 

和気あいあいとした楽しい時間でした。

 

メニューは、

おいなりさん、

仙台麩の肉巻き、

きゅうりの漬物、

カルピス寒天

でした。

 

みんな上手にできて、

おいしくてこの笑顔。

 

夏休みの良い思い出ができました!

 

みんなで、はい、チーズ!

参加してくださった皆様、

ご協賛下さった(株)山形屋商店さま、

そして、お料理教室を開いてくださった

高橋先生に心からお礼申し上げます。

ありがとうございました!

関連記事

  1. 大鳥居改修工事の様子

  2. 雨上がりのカフェで癒やしの時間を

  3. 名物「仙台麩パフェ(おみくじ付き)」をぜひご賞味ください。

  4. お寺cafe夢想庵、初夏の花盛り♡

  5. お寺Cafe夢想庵のご紹介

  6. 寺コン男性満員となりました。